ナス巻きしょうが焼き。

ナス巻きしょうが焼き。
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪

★材料

(2人分)

  • ナス

    3本

  • 豚バラ

    12枚

  • あさつき

    お好み

  • しょうが

    お好み

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る

  2. 2.

    豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。

  3. 3.

    豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。