今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪
★材料
(2人分)
ナス
3本
豚バラ
12枚
あさつき
お好み
しょうが
お好み
醤油
適量
みりん
適量
砂糖
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る
2.
豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。
3.
豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。
片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。