レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春を感じるご飯です。
★材料
(2人分)
菜の花
お好み
オリーブオイル
適量
醤油
塩
★作り方
(5分未満)
1.
沸騰した鍋に塩を入れて菜の花をサッと茹で、水をしぼり、細かく切っておく。
2.
炊きたてご飯に刻んだ菜の花と、調味料を加え、混ぜる。
菜の花はサッと茹でるくらいがいいです。
和えるだけ!ジャンボな...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...