菜の花のからし納豆和え。

菜の花のからし納豆和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい。
彩りの美しいサイドメニュー。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 菜の花

    お好み

  • たれ

    お好み

  • からし

    お好み

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜の花は鍋にひとつまみの塩でサッと茹で、
    冷水にさらす

  2. 2.

    良く絞って細かく刻み、たれ、いつもより少々多めのからしと納豆を混ぜる。

  3. 3.

    器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

菜の花はサッと茹でましょう。

amiリンさん

amiリンさん

ぐうたら母さんが、たまーに作る晩ご飯や、お菓子などの記録。