仕込み

仕込み
  1. 7
    おいしそう!

こんばんは、トイロです 明日の忘年会はおでんパーティーにしようとおもって 夕方からせっせと仕込みをしました^^ お友達がくれた立派な大根はお米と一緒に下ゆでしたので柔らか 茹で卵なんて20個も仕込んだよ~ そうそう、こんな感じで卵の半分の高さくらいのお湯で十分茹で卵出来るよ^^ それぞれの具材にあった下処理をして。 油抜きや下ゆで、面倒だけどしておくとしないとでは全然違う 全部並べ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』