我が家の黒豆煮

我が家の黒豆煮
  1. 10
    おいしそう!

昨日の夜から取り掛かっている黒豆煮。我が家の作り方、昨年レシピブログの連載のほうで一度紹介したものですが今からでも間に合うのでよかったら作ってみてくださね^^(作りやすい分量)乾燥黒豆 250~300g★きび砂糖 220g~300g(お好みで調整してください)★重層 小さじ2★醤油 大さじ1★塩 小さじ1/2★水 1.5リットル(プラス差し水用100㏄×2回分) あ、そうそう。 黒豆を真っ黒につ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』