レシピブログ
昨日の夜から取り掛かっている黒豆煮。我が家の作り方、昨年レシピブログの連載のほうで一度紹介したものですが今からでも間に合うのでよかったら作ってみてくださね^^(作りやすい分量)乾燥黒豆 250~300g★きび砂糖 220g~300g(お好みで調整してください)★重層 小さじ2★醤油 大さじ1★塩 小さじ1/2★水 1.5リットル(プラス差し水用100㏄×2回分) あ、そうそう。 黒豆を真っ黒につ......
黒豆のおぜんざい
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群