レシピブログ
いつだったかの夕食は油淋鶏(ユーリンチー)。子供から大人までみんな大好きなおかずです。甘酸っぱく、香味野菜たっぷりのたれが食欲そそりますよね^^ ●油淋鶏 (5~6人分)鶏もも肉 2枚 ★塩、こしょう 各少々 ★小麦粉 適量 ■しょうゆ 大さじ4 ■砂糖 大さじ4 ■水 大さじ4 ■米酢 大さじ4 ■ごま油 少々 ■しょうがのすりおろし 少々 ■ねぎのみじん切り 20cm分 レタス 適量 1. ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...