自家製冷食作りとか。

自家製冷食作りとか。
  1. 4
    おいしそう!

週末は運動会なので、少しずつ自家製冷食作って準備開始!フライ、面倒だからいつも何種類か一緒に作っちゃう。ヒレカツと、エビフライとタラフライを用意しました~。豚ひれ肉は、出来るだけ筋の部分を取り除いて1cm厚さくらいにカット。えびは殻をむいて、背ワタを取ったらおなか側に数箇所切り込みいれて関節を折ってまっすぐにしておきます。(揚げたときにまっすぐになるように)タラは、軽く塩を振って時間をおいて出て......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』