鶏手羽の梅煮 レシピあり

鶏手羽の梅煮
  1. 10
    おいしそう!

梅干をたっぷり使って、鶏手羽の梅煮を作りました。とにかく簡単でおいしいので紹介させてください^^鶏手羽の梅煮(3~4人分)鶏手羽(手羽先でも手羽元でも) 12本くらい梅干(塩分8%) 大4~5個●酒 大さじ3●醤油 大さじ2●きび砂糖 大さじ2●みりん 大さじ2●水 400ml梅干は種を取り除き、実を叩いてペーストにしておく。鍋に●を全て入れて煮立たせる。煮立ったところに鶏手羽と梅ペーストを入れ......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』