レシピブログ
夕食が終わって、ホッとした時に疲れからか無性に甘いものが食べたくなったので白玉粉とあんこのストックを確認し大好きな梅ケ枝餅を作りました~。使いかけの白玉粉、170gくらい。水は同量かちょっと少ないくらい、約170g。白玉粉に水を加えながらこねて耳たぶくらいの柔らかさにします。6等分にして丸めておきました。あんこは1個あたり25gくらい。こんな感じで生地を少し伸ばしてあんこを包みます。包んだら潰し......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
もちもち新食感♪白玉粉...
白玉粉でビールのおつま...
白玉粉で簡単、ラムレー...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...