梅ケ枝餅 レシピあり

梅ケ枝餅
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    おいしそう!

夕食が終わって、ホッとした時に疲れからか無性に甘いものが食べたくなったので白玉粉とあんこのストックを確認し大好きな梅ケ枝餅を作りました~。使いかけの白玉粉、170gくらい。水は同量かちょっと少ないくらい、約170g。白玉粉に水を加えながらこねて耳たぶくらいの柔らかさにします。6等分にして丸めておきました。あんこは1個あたり25gくらい。こんな感じで生地を少し伸ばしてあんこを包みます。包んだら潰し......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』