レシピブログ
いちじくジャムと桃ジャムを作りました。ほぼ毎日市場に出かけるので果物も新鮮で安く手に入りやすいんです^^イチジクは箱買いしました。もう完熟で、悪くなるギリギリ~くらいのもの。このくらいが一番おいしいですよね^^半分はそのままかぶりついて、半分はジャムに。皮をむいて一口大にカットしたら800gほどありました。いちじくの場合、砂糖の量はいちじくの重量の40%くらいにしています。甘さの調節は自由ですが......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
代謝アップ はちみつ生...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪