レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今夜はぶりの照り焼き!簡単だから急いでる日の夕食にもってこい!ぶりの切り身には、軽く塩を振って5分ほど置いて表面に出た余分な水分をペーパーで拭き取っておきます。フライパンに油を少し入れて中火で温めて、ぶりを焼きます。ぶりの半分の厚さまで色が変わって来たら裏返してさらに焼きます。ある程度焼けたら余分な油はペーパーで拭き取ってくださーい。醤油大さじ2、みりん、水、きび砂糖を各大さじ1をよく混ぜておい......
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのあら汁☆
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋