ぶりの照り焼き!定食 レシピあり

ぶりの照り焼き!定食
  1. 7
    おいしそう!

今夜はぶりの照り焼き!簡単だから急いでる日の夕食にもってこい!ぶりの切り身には、軽く塩を振って5分ほど置いて表面に出た余分な水分をペーパーで拭き取っておきます。フライパンに油を少し入れて中火で温めて、ぶりを焼きます。ぶりの半分の厚さまで色が変わって来たら裏返してさらに焼きます。ある程度焼けたら余分な油はペーパーで拭き取ってくださーい。醤油大さじ2、みりん、水、きび砂糖を各大さじ1をよく混ぜておい......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』