レシピブログ
見切り品のイチゴをジャムにしました。悪くなりかけのイチゴも宝石のように生まれ変わります^^国産のレモンも手に入れたので今回はレモンもたっぷり!甘酸っぱく仕上げました。1パックのイチゴに対してレモン1個。果汁はしぼって、皮も少しすりおろして入れてます。イチゴの重量の40~50%ほどのお砂糖で。(砂糖量を減らすことは可能ですがその分保存期間は短くなります。)ごろごろと果肉のあるジャムも大好きですが今......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
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