レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
見切り品のイチゴをジャムにしました。悪くなりかけのイチゴも宝石のように生まれ変わります^^国産のレモンも手に入れたので今回はレモンもたっぷり!甘酸っぱく仕上げました。1パックのイチゴに対してレモン1個。果汁はしぼって、皮も少しすりおろして入れてます。イチゴの重量の40~50%ほどのお砂糖で。(砂糖量を減らすことは可能ですがその分保存期間は短くなります。)ごろごろと果肉のあるジャムも大好きですが今......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
≪スウェーデンのお肉用...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット