レシピブログ
今日のお昼は、大和芋を使って粉を入れずに作るお好み焼きにしました^^大和芋、ってご存知ですか?ものすご~~く粘りのある山芋です。一番スーパーなどで見かけるのは長芋。これは水分量が多く、粘りが少なめです。今回のレシピには不向きです。(長芋を使っても同じように出来上がりません)あと、自然薯っていうのもありますよね。自然薯は手に入りにくい貴重な山芋。すりおろしても箸でつかめるほどの粘りがあります。食べ......
【グルテンフリー】片栗...
おからたっぷりお好み焼...
山芋なしでもふわっふわ...
玄米粉のお好み焼き風
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...