レシピブログ
今日は簡単な副菜のご紹介です。スーパーの鮮魚コーナーで売っている切り昆布。私、大好きでよく買うんです^^そのままサラダ、酢の物などにしてもいいですし、お味噌汁に入れたり鍋に入れたりして食べるのもスキだし炒め物に入れるのも美味しい!そんな万能な切り昆布ですが今回はご飯のお供にもなる副菜です^^ではレシピです。切り昆布炒め (作りやすい分量)切り昆布 1パック人参 1/2本えのき 1パックサラダ油 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...