人参と新ショウガのきんぴら&掲載のお知らせ レシピあり

人参と新ショウガのきんぴら&掲載のお知らせ
  1. 6
    おいしそう!

夏が旬の新ショウガを使った私の大好きな人参のきんぴらのご紹介です。これ、常備菜として作っておくと毎日の食卓、お弁当に大活躍まちがいなし!です。前にも紹介したことがありますが改めてさせてください^^人参と新ショウガのきんぴら(作りやすい分量)人参 1本新ショウガ 1かけごま油 大さじ1●酒 大さじ1●みりん 大さじ1●しょうゆ 大さじ1黒いりゴマ お好みで少々人参と新ショウガは皮をむいて、せん切り......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』