冷ご飯がポイント★かぼちゃのポタージュ レシピあり

冷ご飯がポイント★かぼちゃのポタージュ
  1. 14
    おいしそう!

月末のハロウィンに向けて、かぼちゃ登場率が高くなっております!(笑)今回紹介するのは、かぼちゃのポタージュ。簡単な定番スープですが我が家のはちょっとしたポイントがあります^^冷ご飯を入れて作るんです。その理由は後に触れるとして、早速レシピ、いきますね~!冷ご飯がポイント★かぼちゃのポタージュ(4~5人分)かぼちゃ 正味250g玉ねぎ 1/2個バター 20gサラダ油 小さじ1冷ご飯 50g固形コン......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』