とうもろこし&ひらひら皮のシュウマイと、今日のレシピ レシピあり

とうもろこし&ひらひら皮のシュウマイと、今日のレシピ
  1. 25
    おいしそう!

少し前ですが、シュウマイを作りました^^でも、いつもと違って皮で包まないシュウマイです。シュウマイのタネは、豚ひき肉を使って。なにも付けなくても食べられるよう、少ししっかりめの味付けです。まだレシピとしては完成してないのですが、一応配合だけ覚書として残し......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』