ビン詰めの鮭フレークと豆腐を使って作るふあふあシュウマイです!シュウマイの皮は包まずに細くカットして塗すだけなので、楽チンなのも嬉しいですね♪
★材料
(3人分)
鮭フレーク
大さじ4
木綿豆腐
2/3丁(200g)
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
1/2袋(15枚)
★片栗粉
大さじ1
★塩・コショウ
少々
★ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐は水切をする
玉ねぎはみじん切りにする
シュウマイの皮は細切りにする
2.
ボウルに豆腐・玉ねぎと★の材料を入れて混ぜてから、丸める
3.
細くカットしたシュウマイの皮を塗す
4.
蒸し器で15分蒸したら出来上がり
蒸し器にくっついてしまうので蒸す時にはクッキングシートやアルミホイールなどを敷いてから、シュウマイを蒸すようにして下さい!