にぼし(いりこ)の出汁で味噌汁作りと、今日のレシピ レシピあり

にぼし(いりこ)の出汁で味噌汁作りと、今日のレシピ
  1. 26
    おいしそう!

娘の冬休みの宿題で【味噌汁づくり】と言うものがあったので、一緒に作りました。長らく煮干し出汁を使っていなかったので、まずは煮干しの買い出しから。頭を取り除いて内臓も取り除く。地味に大変な作業ですが、大事な下処理です。娘と黙々と作業しました(笑)煮立たせな......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』