真っ赤なイチゴジャムと、今日のレシピ レシピあり

真っ赤なイチゴジャムと、今日のレシピ
  1. 26
    おいしそう!

先週、箱いっぱいの小粒のいちごをいただきました!今季はまだ作っていなかった、いちごジャムを作ることにしました^^ヘタをとって丁寧に水洗い。水気を拭き取って、半分の大きさにカットしました。厚手の大きな鍋に入れて砂糖をまぶして水分が出るまで30分以上置きます。......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』