自家製味噌(仕込みから7ヶ月半後)と、今日のレシピ レシピあり

自家製味噌(仕込みから7ヶ月半後)と、今日のレシピ
  1. 16
    おいしそう!

今年の2月中旬に初めて自分で仕込んだお味噌、7ヶ月半が経ったので開けてみました!仕込んだ時のことはここに書いています↓実は梅雨の時期に一度開けてメンテナンスはしたんです。表面にカビがあったので取り除いて、再度アルコール消毒して密封。その後、暑い夏を越した自......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』