レシピブログ
皆様お早うございます 今日は、先日の料理教室で生徒さんに作っていただきました・・・ 「若竹椀」 筍の処理の仕方と共にアップしたいと思います 作り方 6人前 筍 の穂先部分(あらかじめ糠で柔らかく湯がいておいたもの) 小一個分 新物 生わかめ(できれば香りのよい天然) 適量 吸い地用 出汁 800ml 塩 少々 薄口醤油 大さじ1強 木の芽 適量 まずあらかじめアク抜きを......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
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館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット