レシピブログ
皆様お早うございます 今日は、先日の料理教室で生徒さんに作っていただきました・・・ 「若竹椀」 筍の処理の仕方と共にアップしたいと思います 作り方 6人前 筍 の穂先部分(あらかじめ糠で柔らかく湯がいておいたもの) 小一個分 新物 生わかめ(できれば香りのよい天然) 適量 吸い地用 出汁 800ml 塩 少々 薄口醤油 大さじ1強 木の芽 適量 まずあらかじめアク抜きを......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...