蓮根餅★ レシピあり

蓮根餅★
  1. 2
    おいしそう!

皆様お早うございます 今日は中華の点心、 「れんこん餅」 です 点心とか飲茶って、食べ物を指しているわけじゃないんですが・・・ なんだか日本では そんな食べ物があるって感じの記述が多いですよね 作り方 4~5人前 れんこん 300g 塩 小さじ1 かたくり粉 大さじ1程度 まず、水100mlくらいとレンコンをミキサーにかけすりおろし状にする。 目の細かいザルやペーパーで漉し......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!