レシピブログ
皆様お早うございます 今日は中華の点心、 「れんこん餅」 です 点心とか飲茶って、食べ物を指しているわけじゃないんですが・・・ なんだか日本では そんな食べ物があるって感じの記述が多いですよね 作り方 4~5人前 れんこん 300g 塩 小さじ1 かたくり粉 大さじ1程度 まず、水100mlくらいとレンコンをミキサーにかけすりおろし状にする。 目の細かいザルやペーパーで漉し......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...