和菓子★浮島! レシピあり

和菓子★浮島!
  1. 4
    おいしそう!

作り方 15センチの深さ4センチ 流し缶2個分 薄力粉 19g 上新粉 18g 卵 3つ 白こあん 300g 砂糖 57g 塩 少々 伊予柑ピール 刻んだもの 80g 抹茶パウダー 10g クレーム・ド・カカオ(ホワイトカカオリキュール) 15ml ※伊予柑ピールの作り方を知りたい方は こちらへ★ まず、卵黄と卵白に卵を分けておき、卵黄・砂糖、白こしあん、抹茶をミキサー(泡......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!