日本料理に欠かせない、絵具のような「青寄せ」を作る。 レシピあり

日本料理に欠かせない、絵具のような「青寄せ」を作る。
  1. 8
    おいしそう!

皆さん こんばんは 昨日に続き、、、 夜の投稿ですみません。 予告しました、「あおよせ」 これの作り方をアップしたいと思います。 これは、伝統的な日本料理の世界では重宝される代物です。 まさに、 小学校のころに使うチューブに入った絵具みたいな滑らかさです 見た目ではそんな感じしなかったらごめんなさい でも触ると微細で粘土状になってます。嘘じゃないです・・・。 は 何に使うわけッ と、 思われたそ......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!