ジェノワーズの作り方~1例~

ジェノワーズの作り方~1例~
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんばんは 今日は帰宅してから焼いた、ケーキの土台となる 「ジェノワーズ」 基本の作り方を掲載します。 他にもいろいろな配合があり、水分を入れない物もありますが、 私はどうも少し水分を入れるレシピのほうがうまく焼きやすいので、いつも大体これに近い配合(例えばバナナやチョコレートの入るジェノワーズだとちょっと違う配合になりますので)で焼成しています。 温度も175度で焼くものもありますが、今回......

Roseの密なキッチンさん

Roseの密なキッチンさん

ROSEと申します★ 料理の仕事をしながら受験をし、春から社会人大学生になりました(^-^) 4年後の管理栄養士取得を目指し、頑張っています!色々レシピや過去に学んだこと・大学で学んだ事を綴っていきたいと思います!