レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様こんばんは 今日は帰宅してから焼いた、ケーキの土台となる 「ジェノワーズ」 基本の作り方を掲載します。 他にもいろいろな配合があり、水分を入れない物もありますが、 私はどうも少し水分を入れるレシピのほうがうまく焼きやすいので、いつも大体これに近い配合(例えばバナナやチョコレートの入るジェノワーズだとちょっと違う配合になりますので)で焼成しています。 温度も175度で焼くものもありますが、今回......
まぐろほほ肉のわさび醤...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
簡単一品☆焼きナスと舞...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...