レシピブログ
皆さんこんにちは! 今日は たけのこご飯 です たいした料理ってわけでもないので、さらっと分量書いて終了します。。。 作り方 4,5人分 ●筍ご飯の素 だし汁 1,200ml 筍 1200g 薄口醤油 80ml 塩 10g 砂糖 30g 酒 80ml 米今回はこの素から筍のみを120g引き上げて使用します※ ●炊き込みのだし汁 割合 2合の炊飯の場合、薄口醤油......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪