レシピブログ
またまた親戚からいただいたお野菜。今日は里芋です。 ねっとりしててとっても美味しいの♪ 豚肉と一緒に料理しました(*^_^*) レンチンしてマッシュした里芋に、ネギと和風だしの素で味付け。 それを豚ロース薄切り肉で巻いて、フライパンで転がしながら焼いて、 仕上げにお酒・めんつゆを加えて蒸し焼きに。 あっさり和風味の肉巻き里芋、ほっこりいただきました~♪ お肉は少なくても里芋効果でボリューミー......
里芋のみそバター和え
里芋のカレーマヨ炒め
ノンオイルでもおいしい...
プリっぷり♪ヒイカと里...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット