黒糖の麩菓子

黒糖の麩菓子
  1. おいしそう!

料理紹介

赤ちゃんから安心してあげられるおやつです。ホッと一息休憩に気軽につまめるおやつにいかがかしら♪♪

★材料

(3人分)

  • 15個

  • 黒蜜

    大2

  • きなこ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    麩に黒蜜をまんべんなく絡ませ、オーブンシートの上にのせ乾燥させ、きなこをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

パリパリの麩菓子にするのは2~3日よく乾燥させるのがコツです。

ayanoさん

ayanoさん

男の子4歳と女の子2歳のmamaです。毎日子育て奮闘中!! 家族の笑顔が絶えないように、おいしい時間を大切にしてます。おいしい物を食べながら、ゆっくり会話を楽しむ毎日を心がけて・・・♪♪ 毎日の料理が簡単&手早くできるように、自家製万能だれや保存食も取り入れて、家事楽レシピ更新中♪♪