少しの加熱で!シンガポールチキンライス☆

少しの加熱で!シンガポールチキンライス☆
  1. おいしそう!

久しぶりにおうちでパクチー補給 (パクチー苦手な旦那さんは抜きで ) パサつきがちな鶏のむね肉で、シンガポールチキンライスを作りました ストウブにたっぷりのお湯を沸かしたら、生姜の薄切り、長ネギの青い部分と一緒に、 厚みを均一にしたむね肉を入れて1分加熱します。 その後は火を止めて、鍋に入れたまま30分ほど放置したら茹で鶏の出来上がり むね肉を茹でたスープを使って、そのままご飯も炊いちゃいます(......

ぽにょ助さん

ぽにょ助さん

初めまして!ぽにょすけです。 ブログなんてものを作ってみてオロオロしてますが、 どうぞよろしくお願いします☆