生クリームを使わずに、牛乳であっさりと仕上げました☆
野菜もタップリでヘルシーなキッシュです!
市販のパイシートを使うのでお手軽ですよ◎
★材料
(4人分)
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
冷凍パイシート
1枚
卵
2個
牛乳
180cc
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草は3cmの長さに、玉ねぎとベーコンは薄切りにし、フライパンで炒める。塩・こしょうで味付けして冷ましておく。
2.
200℃に予熱したオーブンで、説明書きの通りにパイシートを焼く。
3.
ボールに卵と牛乳、粉チーズを混ぜたら、冷ましておいた野菜を加えて、焼き上げたパイシートに流し込む。
4.
180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
オーブンの焼き加減は、お手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。ほうれん草以外にも、キノコやサーモンなど、色んな具でアレンジできますよ♪