ほうれん草のキッシュ♪

ほうれん草のキッシュ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームを使わずに、牛乳であっさりと仕上げました☆
野菜もタップリでヘルシーなキッシュです!
市販のパイシートを使うのでお手軽ですよ◎

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 2個

  • 牛乳

    180cc

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草は3cmの長さに、玉ねぎとベーコンは薄切りにし、フライパンで炒める。塩・こしょうで味付けして冷ましておく。

  2. 2.

    200℃に予熱したオーブンで、説明書きの通りにパイシートを焼く。

  3. 3.

    ボールに卵と牛乳、粉チーズを混ぜたら、冷ましておいた野菜を加えて、焼き上げたパイシートに流し込む。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き加減は、お手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。ほうれん草以外にも、キノコやサーモンなど、色んな具でアレンジできますよ♪

ぽにょ助さん

ぽにょ助さん

初めまして!ぽにょすけです。 ブログなんてものを作ってみてオロオロしてますが、 どうぞよろしくお願いします☆