常備菜。香りも食感も◎甘酸っぱい【れもん大根】5分/冷蔵7日/保存袋 レシピあり

常備菜。香りも食感も◎甘酸っぱい【れもん大根】5分/冷蔵7日/保存袋
  1. 15
    おいしそう!

こんばんは レモンをたくさん買ってきたので レモンを使って大根を漬けました 昔から、レモンと大根 レモンと白菜の甘酢漬けが好きで 思い出したら作ります パリパリ、ポリポリ…… ほぼ私が食べるんですが レモンの香りと甘酸っぱさが  あとを引くというか もう一個、もう一個と知らずに食べてしまう そんな常備菜です かっぱえびせん感覚で是非 ゆずも美味しくて好きですが レモンも香りがよくておいしいので......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^