お肉やわらか【 新玉と豚こまの しょうが焼き】#簡単#節約 レシピあり

お肉やわらか【 新玉と豚こまの しょうが焼き】#簡単#節約
  1. 33
    おいしそう!

こんにちは♪ 今日も新玉ねぎ🧅を使い 豚こまと合わせて \ ご飯がいつもの倍はいける / しょうが焼きを作りました😊 新玉ねぎは少し厚めに切り 存在感を出すことで みずみずしさと甘みが感じられて めちゃくちゃ美味しいですよ♪ 豚こまは薄力粉をまぶすことで 水分を逃さず、柔らかく仕上がり タレもしっかり絡みます♪ 炒め加減は、炒めすぎず ほぐれればOKという気楽な感じで^ ^ 付け合わせには 春......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^