お弁当や作り置きに♪やみつき!【アスパラのだし ガーリック漬け】#簡単 レシピあり

お弁当や作り置きに♪やみつき!【アスパラのだし ガーリック漬け】#簡単
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます♪ 今朝はアスパラをサッと茹でて 漬けるだけ♪ アスパラのみずみずしく シャキシャキした食感がやみつき! アスパラガスの お浸しの作り方をご紹介します😊 アスパラガスは根本が硬めなので 根元から茹で 穂先を最後に茹でます♪ 浸すお汁は 白だしなので失敗しらず にんにくを効かせて 仕上げにかける黒こしょうが 全体を引き締めてくれます😊 色がキレイなので お弁当の彩りも最適ですよ......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^