*だしをとった昆布の美味しい活用方法♪* レシピあり

*だしをとった昆布の美味しい活用方法♪*
  1. おいしそう!

栄養士 * misacoro * のブログに足を運んで下さりありがとうございます (・∀・ ) あけましておめでとうございま~す☆ 寒くなってくると、 おでんや水炊きで使う昆布! だしをとった後も、 栄養豊富でうまみも残ってるので、 捨てずに活用するのがオススメ☆ ************** 今回ご紹介するのは、だしがら昆布を洋風にアレンジした *鶏と昆布のケチャップ煮* 味付けは、ケチャッ......

*misacoro*さん

*misacoro*さん

料理だいすき“みさころ”29歳です♪ 管理栄養士として料理教室などをしてます☆ *毎日のごはん *栄養のプチ知識 *日ごろのもろもろ笑 載せてます☆ クックパッドも6000件以上のレポを受けて好評掲載中♪*misacoro*で検索してみて下さいね☆ http://cookpad.com/kitchen/367648