チキンのハニーマスタードパスタ

チキンのハニーマスタードパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉たっぷりで豪華なトマトソースパスタです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小さじ1/3

  • 小麦粉

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • トマトホール缶

    1缶(400g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • マスタード

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をとり、1㎝角の大きさに切って塩を揉み込む。

  3. 3.

    ②の鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ中火で炒める。

  4. 4.

    ③の表面がきつね色になったら、①の玉ねぎを加えて、更に炒める。

  5. 5.

    玉ねぎが半透明になれば、トマトホール缶を入れ、つぶしながら強めの中火にかける。

  6. 6.

    トマトソースが半量ほどになれば、はちみつ、しょうゆ、マスタードを入れ、軽く混ぜ合わせる。

  7. 7.

    ⑥に表示時間より2分短く茹でたパスタ、ゆで汁お玉半量分を入れ、火にかけながらよく絡め、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に小麦粉をまぶす一手間で、ソースにとろみがつき、鶏肉もぷりっと仕上がります。

*misacoro*さん

*misacoro*さん

料理だいすき“みさころ”29歳です♪ 管理栄養士として料理教室などをしてます☆ *毎日のごはん *栄養のプチ知識 *日ごろのもろもろ笑 載せてます☆ クックパッドも6000件以上のレポを受けて好評掲載中♪*misacoro*で検索してみて下さいね☆ http://cookpad.com/kitchen/367648