レシピブログ
里芋が売られている光景を見ると、いよいよ秋だなーと思います。 秋田では里芋を『いものこ』っていうんですが、特産として力を入れている地域があって、 そこの地域の直売所に行くと緑の株をつけた芋が並ぶ光景がしばらくの間続きます 前にもご紹介したとおもうのですが、いものこには「親芋」「子芋」「孫芋」があり、 それぞれ食感に合わせた調理方法で楽しむメニューがどんどん広がっています。 今回は「親芋」をチョイス......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のホワイトソース
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のカレーマヨ炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...