レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉の赤ワイン煮(Boeuf Bourguignon)はフランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です フランスには多くのワインの産地があり、それぞれの産地のワインを使用した煮込み料理があります 牛肉の煮込みひとつを取っても、使用するワインの産地や品種によって、ソースの酸味、コク、ツヤ、色が微妙に変わってきます ブルゴーニュ地方の赤ワインは、繊細なボルドーワインに比べて香り高く、力強い味わいが特徴です ......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインのおつまみに♪ ...
*ミニトマトの白ワイン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...