レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉の赤ワイン煮(Boeuf Bourguignon)はフランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です フランスには多くのワインの産地があり、それぞれの産地のワインを使用した煮込み料理があります 牛肉の煮込みひとつを取っても、使用するワインの産地や品種によって、ソースの酸味、コク、ツヤ、色が微妙に変わってきます ブルゴーニュ地方の赤ワインは、繊細なボルドーワインに比べて香り高く、力強い味わいが特徴です ......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【ソムリエKimiのワ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...