ワインがキメテ☆ 牛肉の赤ワイン煮(Boeuf Bourguignon) レシピあり

ワインがキメテ☆ 牛肉の赤ワイン煮(Boeuf Bourguignon)
  1. おいしそう!

牛肉の赤ワイン煮(Boeuf Bourguignon)はフランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理です フランスには多くのワインの産地があり、それぞれの産地のワインを使用した煮込み料理があります 牛肉の煮込みひとつを取っても、使用するワインの産地や品種によって、ソースの酸味、コク、ツヤ、色が微妙に変わってきます ブルゴーニュ地方の赤ワインは、繊細なボルドーワインに比べて香り高く、力強い味わいが特徴です ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。