かぶと仙台麩のゆずこしょう炒め レシピあり

かぶと仙台麩のゆずこしょう炒め
  1. おいしそう!

かぶの美味しい季節です かぶの根は柔らかくてアクがないので、煮物や漬け物に、さっと炒めたり、サラダにしても美味しいです 茎は味噌汁の実や炒めて常備菜にしてもいいですね B級グルメのあぶら麩丼で一躍有名になった 山形屋 さんの仙台麩と一緒に炒めてみました 味付けにはゆずこしょうでパンチを利かせましたよ。 かぶと仙台麩のゆずこしょう炒め 【材料】  4人分 かぶ         4〜5個 仙台麩 ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。