レシピブログ
シャキシャキとした歯ざわりのふき 日本原産の野菜のひとつです。 茎が太すぎるものは繊維が硬いので、直径1〜2?くらいのものを選びましょう。 アクが強い野菜なので、ゆでてから皮をむいた後、少し水にさらししてから使います。 ほろ苦さと香りを味わう一品です ふきおこわ 【材料】 4人分 もち米 3合 ふき 100g 白だし 大さじ2 白ごま ......
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ