春の香り! ふきおこわ レシピあり

春の香り! ふきおこわ
  1. 2
    おいしそう!

シャキシャキとした歯ざわりのふき 日本原産の野菜のひとつです。 茎が太すぎるものは繊維が硬いので、直径1〜2?くらいのものを選びましょう。 アクが強い野菜なので、ゆでてから皮をむいた後、少し水にさらししてから使います。 ほろ苦さと香りを味わう一品です     ふきおこわ   【材料】 4人分 もち米 3合 ふき 100g 白だし 大さじ2 白ごま ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。