筍ごはんと若竹汁 レシピあり

筍ごはんと若竹汁
  1. おいしそう!

この季節に食卓で味わいたい献立に 筍ごはんと若竹汁 があります 下処理に少し手間はかかりますが、生の筍を美味しくいただく醍醐味はたまりません     筍ごはん 【材料】 (作りやすい分量) 米 3合 筍 150g 油揚げ 1枚 [調味料] 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ......

かおりんさん

かおりんさん

美味しいものを目の前にすると、人はみんな笑顔になります。そんな笑顔に会いたくて料理を作っています。食べることが好き、作ることが好きなフードコーディネーターです。 美味しいレシピ&食情報を、フードコーディネーター仲間5人と日替わりで発信中です。