白ワイン シャブリと合わせて・・・

白ワイン シャブリと合わせて・・・
  1. おいしそう!

今日は、生でいただけるひじきを見つけたので、山葵ドレッシングを作ってサラダにしました。 ひじきは煮るのも美味しいけれど、磯の香りがしてさっぱり美味しいサラダになりました。 ちなみに白いものは、生で食べれるサラダ玉ねぎです。 血液サラサラ~ そして白ワインに合わせて国産レモン汁とマルドンのお塩だけで食べる生牡蠣。 これは、、、、、にしん。。。。 にしんのお刺身は珍しいですよね。 小骨が多くて結局、......

えみさん

えみさん

お料理が大好きで今年はOLをしながら調理師免許と家庭料理技能検定2級を取得しました。 美味しいものを沢山食べに行って、お家で居酒屋風にアレンジするのが得意です。 これからも喜んで食べてくれる人の笑顔が見たいから日々精進してゆきまぁす