いつも脇役のスナップえんどうがメイン料理に変身しますよ♪
★材料
(2人分)
スナップえんどう
8〜10本
豚バラ肉
100〜150グラム
焼肉のタレ
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①スナップえんどうはヘタと筋を除き下茹でする②塩・こしょうで下味をつけた豚肉を広げスナップえんどうをしっかり巻く
2.
④薄力粉を表面全体にまぶす⑤オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を並べ(巻き終わりを下に)全体に焼き目がつくまで焼く
3.
⑥焼肉(本日はエバラ焼肉のタレ)のタレを全体に絡めてたっぷりの白胡麻をまぶしたら出来上がり。
白胡麻はたっぷりと使用する事をお薦めします。