スナップえんどうの豚肉巻き

スナップえんどうの豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつも脇役のスナップえんどうがメイン料理に変身しますよ♪

★材料

(2人分)

  • スナップえんどう

    8〜10本

  • 豚バラ肉

    100〜150グラム

  • 焼肉のタレ

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①スナップえんどうはヘタと筋を除き下茹でする②塩・こしょうで下味をつけた豚肉を広げスナップえんどうをしっかり巻く

  2. 2.

    ④薄力粉を表面全体にまぶす⑤オリーブオイルを熱したフライパンに豚肉を並べ(巻き終わりを下に)全体に焼き目がつくまで焼く

  3. 3.

    ⑥焼肉(本日はエバラ焼肉のタレ)のタレを全体に絡めてたっぷりの白胡麻をまぶしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白胡麻はたっぷりと使用する事をお薦めします。

クミィさん

クミィさん

美味しいものを食べること♪美しいものを見ること♪ 大切な仲間と過ごすこと♪それが私の笑顔のヒケツです♪