漬け込んで焼くだけ!!激旨焼肉★豚軟骨の漬け込みロースト★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけ!!

激旨焼肉★

★材料

(3人分)

  • 豚軟骨

    400g

  • 玉ねぎ

    1個(100g)

  • ★たれ

  • 料理酒

    大1

  • 醤油

    大1

  • ケチャップ

    大2

  • ウスターソース

    大1

  • はちみつ

    大1

  • おろしにんにく

    小1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚軟骨をフォークで刺します。

  2. 2.

    玉ねぎをおろし器ですりおろします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニールに★(料理酒・醤油・ケチャップ・ウスターソース・はちみつ・おろしにんにく)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニールにおろし玉ねぎを入れます。

  7. 7.

    ビニール袋に豚軟骨を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んで絡ませます。

  9. 9.

    このまま冷蔵庫に入れて24時間位漬け込みます。

  10. 10.

    漬け込み終わったら冷蔵庫から出して常温に戻します。

  11. 11.

    オーブン用の鉄板にクッキングペーパーを敷きます。

  12. 12.

    クッキングペーパーの上に豚軟骨を並べます。

  13. 13.

    予熱しておいたオーブン200℃で20分焼きます。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

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料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen