レシピブログ
栗もおいしいし、柿もおいしい。両方の季節なので、両方とも使うことにしました。元レシピでは栗を生から水につけた後ローストして作るようになっていたのですが、そこまでの時間はないので、例によってむき栗を使うことにしました。瓶や缶入りでも大丈夫です。柿の方は、お店で手で持つだけでつぶれそうな完熟の物を買い、こした後シロップと混ぜるだけです。シロップは、ただ水と砂糖を同分量で煮るだけで作れます。口当たりが......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
玄米栗ごはん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」