柿のケーキ・クリームチーズアイシングのレシピ レシピあり

柿のケーキ・クリームチーズアイシングのレシピ
  1. おいしそう!

柿がおいしい季節です。食べるのは歯ごたえのあるのが好きですが、今日のレシピでは、ピューレにして使うので完熟の柿が要ります。もし硬いものしか手に入らない場合は、ローストしてから使うといいでしょう。柿のピューレがたくさん入ったケーキなので、2,3日後でもしっとりしています。またこのケーキレシピは、バナナのマッシュや、リンゴソースなどでも代用できるので、柿が手に入らない季節には、他の材料を使って試し......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。