レモンポセット・ベリー添えのレシピ レシピあり

レモンポセット・ベリー添えのレシピ
  1. おいしそう!

レモンポセットって、イギリスから来たお菓子のようですが、生クリームを砂糖と一緒に煮詰めて、レモンジュースを混ぜて冷やすことでふんわり固まるんですね。"Cook's Illustrated"に載っていたレシピです。一定量の液体に煮詰めることを几帳面にするためには、前もって同分量の水を測り、鍋に注いだ時の高さを物差しか割り箸とかで記録しておいて、実際にクリームを入れたときに、その高さになるまで煮詰める......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。