レシピブログ
レモンポセットって、イギリスから来たお菓子のようですが、生クリームを砂糖と一緒に煮詰めて、レモンジュースを混ぜて冷やすことでふんわり固まるんですね。"Cook's Illustrated"に載っていたレシピです。一定量の液体に煮詰めることを几帳面にするためには、前もって同分量の水を測り、鍋に注いだ時の高さを物差しか割り箸とかで記録しておいて、実際にクリームを入れたときに、その高さになるまで煮詰める......
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
ひんやりヘルシー☆桃と...
レモングラス風味鶏の炊...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...