レシピブログ
和の材料を使ったカップケーキのレシピです。生地には黒ごまペーストを練り込み、フロスティングには抹茶が入っています。そして、トッピングの飾りに抹茶味のポッキーを載せて完成。黒ゴマをブレンダーにかけて、ペースト状にしていきます。レシピには胡麻の形が見えなくなるまで回す、とあるのですが、いくら回しても消えてなくならないので、そのまま使いました。歯ごたえが感じられて、それなりによかったと思います。生地はし......
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...