黒ごまのカップケーキ・抹茶バタークリーム添えのレシピ レシピあり

黒ごまのカップケーキ・抹茶バタークリーム添えのレシピ
  1. おいしそう!

和の材料を使ったカップケーキのレシピです。生地には黒ごまペーストを練り込み、フロスティングには抹茶が入っています。そして、トッピングの飾りに抹茶味のポッキーを載せて完成。黒ゴマをブレンダーにかけて、ペースト状にしていきます。レシピには胡麻の形が見えなくなるまで回す、とあるのですが、いくら回しても消えてなくならないので、そのまま使いました。歯ごたえが感じられて、それなりによかったと思います。生地はし......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。