レシピブログ
ガレットという菓子は、フランスでは本来、円い自由形のペイストリーを指すようで、このメルマガ第2号で、ベリーのガレットを作ったときには、パイのカテゴリーに入れました。でも今回は、フリーフォームと言っても四角い形なんですが、周りがまっすぐになっていて、全体が平らなので、タルトの部類に入れました。りんごの薄切りを見栄えよく並べるには、やや根気と時間が要ります。フィリングの分量をよく見ると、砂糖は4分の1......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
じゃがいものガレット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...