アップル・ガレットのレシピ レシピあり

アップル・ガレットのレシピ
  1. おいしそう!

ガレットという菓子は、フランスでは本来、円い自由形のペイストリーを指すようで、このメルマガ第2号で、ベリーのガレットを作ったときには、パイのカテゴリーに入れました。でも今回は、フリーフォームと言っても四角い形なんですが、周りがまっすぐになっていて、全体が平らなので、タルトの部類に入れました。りんごの薄切りを見栄えよく並べるには、やや根気と時間が要ります。フィリングの分量をよく見ると、砂糖は4分の1......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。