レシピブログ
ガレットという菓子は、フランスでは本来、円い自由形のペイストリーを指すようで、このメルマガ第2号で、ベリーのガレットを作ったときには、パイのカテゴリーに入れました。でも今回は、フリーフォームと言っても四角い形なんですが、周りがまっすぐになっていて、全体が平らなので、タルトの部類に入れました。りんごの薄切りを見栄えよく並べるには、やや根気と時間が要ります。フィリングの分量をよく見ると、砂糖は4分の1......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
じゃがいもと生ハムのガ...
紅茶の時間☆紅茶ガレッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...