レシピブログ
スモモを久しぶりに使うことにしました。ショートクラスト生地に、甘くないバニラ・カスタードを入れて、上に新鮮な李を2種類飾って仕上げます。アメリカのプラムには、アプリコットと掛け合わせたものとか、面白い種類がありますが、今回は基本の赤と黒のプラムを使っています。バニラビーンがなければ、バニラペーストを小さじ半分で代用します。"A Baking Journey" というサイトで見つけたレシピです。(6......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
手作りカスタードプリン...
カスタードクリームとバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド